Демонтаж сантехнической кабины.

Оцените статью: (голосов - 6, средний балл: 4,17 из 7)
Loading...Loading...

Хочу рассказать небольшую историю, которая длилась четыре дня, за которые, мы полностью выполнили демонтаж сантехнической кабины. Начну, пожалуй, с небольшой предыстории.

Позвонил мне заказчик и попросил подъехать, посчитать смету и посмотреть фронт работ. По телефону сказал, что нужно будет сделать ванную комнату с небольшой перепланировкой. Я договорился о встрече и к нужному времени был на месте. Картину, которую я увидел, оказалась как у всех. Ремонт не делался с самой постройки дома, а это 90 года прошлого века. Дом был панельный, девятиэтажный, туалет и ванна раздельные. Так как дом панельный, то туалет и ванна выполнены единой железобетонной кабиной, которая в момент постройки дома, была вставлена в квартиру. Вот накидал небольшой план этой кабины.

план

Заказчик сказал, что хочет обьеденить ванну и туалет и чуть-чуть уменьшить коридор и соответственно увеличится ванная комната. Для этого, он хочет передвинуть лицевую стену сантехнической кабины буквально на 20 см. Но так как мы двигать стены не умеем, а только ломаем и строим, то было принято решение сломать лицевую и перегородочную стену. Назначили заказчику дату начала работ.

В назначенный день (это был четверг) прибыли на объект с инструментом и приступили к демонтажу обоев, кафеля, проводки и другой мелочи. Весь день я ходил и думал, как деликатно сломать потолок у сантехнической кабины. Ах да, забыл сказать, что у сантехнической кабины есть свой потолок, который представляет собой плиту, которая просто лежит на тонких стенах. И этот самый потолок, съедает как минимум 13 см от высоты, если его убрать, то ванная комната станет не 220 см, а 235 и это как минимум. К тому же, если убрать лицевую и перегородочную стену, то потолочная плита со временем провиснет, а может быть даже рухнет. А такой риск мы оставить в квартире не можем, и после переговоров с заказчиком решили сломать и потолочную плиту, а так как после демонтажа останется всего три незначительных стены, то в целях расширения пространства он захотел чтобы убрали и их. В итоге должен был остаться только вентиляционный блок.

Вернемся к потолку сантехкабины. Толщину потолочной плиты я не знал, и методом тыка и перфоратором, в уголку лицевой стены, я докопался до плиты и смог узнать ее толщину, к тому же стало еще известно расстояние до плиты перекрытия. В толщину, потолочная плита оказалась 6,5 см.

толщина плиты

Пока я размышлял, общался с заказчиком и устанавливал толщину потолочной плиты, подошел к концу первый рабочий день. На следующий день, в пятницу мы с самого утра приступили к демонтажу потолочной плиты.

потолочная плита

Перед началом демонтажа обесточили и обрезали проводку.

обесточили проводку

Ломать плиту начали перфоратором, с силой удара 7.3 Дж. На удивление, плита ломалась хорошо, скалывалась большими кусками. Сначала скололи плиту со стороны лицевой стены, а потом начали ломать по чуть-чуть, от середины к краям. Можно было ломать и кувалдой, но расстояние до несущей плиты было всего 3 см, и мы не рискнули ею махать.

сломали плиту у лицевой стены

ломали от центра к краям

Плита потихоньку сдавалась, обнажая арматурную сетку. В процессе демонтажа, были опасения, что плита может рухнуть, поэтому соблюдали технику безопасности и осторожность. Но слава богу, все прошло хорошо и в конце мы увидели голую арматурную сетку.

демонтаж плиты

арматурная сетка

Сбив последний бетон потолочной плиты, приступили к резке сетки. Опасения по поводу обрушения потолочной плиты были напрасны, заботливые строители прихватили ее в нескольких местах сваркой к стенам.

срезаем сетку

Окончательно закончив с плитой, приступили к сносу лицевой стены. Взяв в руки старую добрую кувалду, от души начали размахивать ей. Стена исчезала прям на глазах. Обрушив 2/3 стены, закончился второй тяжелый трудовой день.

снос лицевой стены

В субботу пришли на работу с небольшими болями в мышцах:) Взяв в руки кувалду, продолжили сносить лицевую стену. Там где помахать кувалдой не удавалось, деликатно крошили перфоратором. Вслед за лицевой стеной, потихоньку сгрызли перегородочную стену.

После перегородочной стены пришла очередь остальных трех незначительных стен. Сносить их было крайне неудобно, расстояние от стен сантехнической кабины до стен квартиры было от 2 до 0 см, поэтому кувалда нам здесь не помогла. Поначалу сносили большим перфоратором с силой удара 7.3 Дж и двумя маленькими с силой 2.3 Дж. Производительность труда была крайне низкая и за весь день снесли около 1/3 стен и потеряли один маленький перфоратор, не выдержал нагрузки, бедняга.

После одного выходного дня, в понедельник пришли на объект с мыслью, во что бы то ни стало закончить демонтаж сантехнической кабины. Продолжили ломать неломающиеся стены. Ломать двумя разнокалиберными перфораторами было совсем не просто и немного поразмыслив мозгами, вспомнили что в закромах у нас лежит полуумерший электрический отбойный молоток, с силой удара 45 Дж, вот это мощь.

По-быстрому доставили его на объект, и снос стен пошел значительно веселее. Крушили стены в три дула, гул стоял на весь дом. К вечеру четвертого дня, все стены были разложены по мешкам и вынесены на улицу. После полного демонтажа, размеры ванной комнаты значительно выросли, как в высоту, так и в ширину. Заказчик остался очень доволен. Вот заключительная фотография проделанной работы.

проделанная работа

Поделиться:

Вы ищите где аренда крана 30 тонн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *